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Asparagi sott'olio

Ingredienti:

1 kg. asparagi (possibilmente della stessa grandezza)
½ l. aceto di vino bianco 
½ l. acqua
sale
olio d’oliva
alcuni spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
1 pizzico di peperoncino

Preparazione:

Pulite accuratamente gli asparagi, eliminate la parte più dura e lavateli bene. Legateli a mazzetto e fateli bollire con le punte rivolte verso l'alto in acqua, aceto e sale in una pentola piuttosto alta.

Cuoceteli al dente (circa 5 minuti) a pentola coperta, scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Quando sono perfettamente asciutti, invasateli molto accostati e con la punta rivolta verso l'alto con uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro spezzettata e del peperoncino, pressateli bene, ricopriteli poi con l'olio e tappateli ermeticamente.
Dopo qualche giorno, se necessario, aggiungetene dell'altro olio.
Conservate in un luogo asciutto e buio per circa un mese.