Gigli con asparagi e Monte Veronese DOP
Ingredienti 4 persone:
360g di pasta fresca all'uovo
360g di asparagi
100g di monte veronese dop
100g panna fresca
20g di cipolla bianca
olio di oliva quanto basta
una spruzzata di prezzemolo.
Preparazione:
pulire gli asparagi togliendo lo strato superficiale avvalendosi di un comune pelapatate, imbiondire la cipolla con l'olio di oliva, nel frattempo tagliare gli asparagi a pezzetti di circa mezzo centimetro lasciando integre le punte.
Unire gli asparagi alla cipolla, cuocere a fuoco non troppo vivace per circa 10 minuti, quindi salare, aggiungere il monte precedentemente grattuggiato e la panna, continuare la cottura per qualche minuto fino a quando il formaggio si sarà ben amalgamato.
Terminata la preparazione del condimento cuocere la pasta e quindi unirla al sugo con un pò di acqua di cottura e saltarla per qualche minuto.
Servire in piatti belli caldi con una spruzzata di prezzemolo