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Asparagi verdi con riso e scampi

INGREDIENTI 4 PERSONE

600 g Asparagi verdi
300 g Riso Vialone Nano
1 et Burro
1 cl Vino Marsala secco
1 Carota, cipolla, gambo di sedano
q. b. Prezzemolo, sale, alloro, qualche filo erba cipollina

PROCEDIMENTO

1. cuocere gli asparagi 5 minuti, far raffreddare e tagliare a rondelle spesse
2. cuocere acqua con cipolla, alloro e vino bianco, poi aggiungete gli scampi per 3 minuti all’ acqua bollente
3. ritirate gli scampi e puliteli sotto l’acqua fredda senza romperli e conservare le teste
4. rosolate con un la metà del burro il trito di sedano, cipolla, carota e unite gli asparagi, il riso e fateli imbiondire, bagnate con il marsala e finite la cottura aggiungendo l’acqua degli scampi
5. unite lo zafferano sciolto in un cucchiaio d’acqua fredda. Fate spumeggiare il restante burro e rosolate gli scampi, unite il prezzemolo e l’erba cipollina
6. levate il riso, decorateli con gli scampi e gli asparagi