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Torta salata agli asparagi bianchi

Ingredienti per la pasta brisè: 

Gr. 500 Farina 00
Gr. 250 di burro o margarina
Gr. 10 Sale
N° 1 Uovo
Dl. 1 Acqua ( circa )

Procedimento:

Mettere a fontana la farina sulla spianatoia, unire il burro, il sale, l'uovo e l' acqua poco per volta impastando. La pasta dovrà essere un pò sostenuta. Lasciarla riposare coperta per 30 minuti

Ingredienti per la farcia: ( per 10 porzioni )

Gr. 600 punte d’ asparago bianco (lessate al dente, scolate e raffreddate)
Gr. 100 prosciutto cotto di coscia affettato
Gr. 100 parmigiano
Gr. 60 scalogno tagliato a fettine sottili
Gr. 50 maizena
Gr. 100 stracchino
Dl. 2 panna fresca
Dl. 1 panna da cucina
Dl. 2,5 latte
N° 5 uova
sale, burro e pepe q.b.

Procedimento: 

In una padella con poco burro, rosolare lo scalogno, unire le punte d’asparago già lessate in precedenza. Saltare il tutto per un minuto, regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare.

In una terrina, stemperare con una frusta il latte con la maizena, unire le panne, le uova, il parmigiano, salare e pepare. Rivestire la tortiera con pasta brisè, bucare il fondo con una forchetta. Porre alla base il prosciutto cotto, distribuire lo scalogno con gli asparagi saltati. Versare l'impasto nella tortiera. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 - 40 minuti circa.