Crostata con chantilly agli asparagi e fragole e asparagi canditi
per la pasta frolla:
gr.300 farina per frolla,
gr.200 di burro ammorbidito,
gr.100 di zucchero,
un uovo,vanillina,sale un pizzico,
1/3 di bustina di lievito per dolci
per la chantilly:
gr.500 di asparagi(le punte serviranno per la canditura), acqua,gr.200 di zucchero,
panna montata con un po' di vanillina
per la guarnizione:
fragole sode tagliate a fette grosse e passate nello zucchero a velo
per la canditura:
le punte di asparagi, gr.500 zucchero, gr.500 di acqua,
1°step:
fare un panetto compatto per la pasta frolla eporlo in frigo per un'ora
stendere la pasta tra due fogli di carta forno,con un coppapasta tagliare la frolla e foderare degli stampini monoporzione,bucare il fondo con una forchetta,mettere un pezzo di carta e mettere dei fagioli e cuocere in forno per 20 minuti a 175 gradi.
farli raffreddare e toglierli dallo stampo.
2°step:
pelare gli asparagi con un pelapatate,tagliare le punte circa 3/4 cm,spuntare i gambi e tagliarli a pezzi.
fare bollire gr.600 di acqua con lo zucchero,cuocere i gambi;frullare il tutto e passare al setaccio.
3°step:
fare bollire l'acqua e lo zucchero per 10 minuti.
tagliare a meta' le punte e cuocerle al croccante nello sciroppo.
toglierle dal fuoco e mettere le punte a raffreddare.
4°step:
prendere un piatto,spolverarlo con dello zucchero a velo,porre al centro un cucchiaio di panna montata e sopra posare la frolla.
con la panna rimasta amalgamare la papappardellssata di asparagi e riempire le crostate.
decorare con le fragole e le punte candite.
servire con un buon bicchiere di Recioto o passito bianchi.