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Ingredienti:

1 kg. asparagi (possibilmente della stessa grandezza)
½ l. aceto di vino bianco 
½ l. acqua
sale
olio d’oliva
alcuni spicchi d’aglio
2 foglie di alloro
1 pizzico di peperoncino

Preparazione:

Pulite accuratamente gli asparagi, eliminate la parte più dura e lavateli bene. Legateli a mazzetto e fateli bollire con le punte rivolte verso l'alto in acqua, aceto e sale in una pentola piuttosto alta.

Cuoceteli al dente (circa 5 minuti) a pentola coperta, scolateli e fateli asciugare su un canovaccio. Quando sono perfettamente asciutti, invasateli molto accostati e con la punta rivolta verso l'alto con uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro spezzettata e del peperoncino, pressateli bene, ricopriteli poi con l'olio e tappateli ermeticamente.
Dopo qualche giorno, se necessario, aggiungetene dell'altro olio.
Conservate in un luogo asciutto e buio per circa un mese.

40^ Festa degli asparagi e delle fragole di Caselle di Isola della Scala - dal 26 Aprile al 01 Maggio e dal 04 Maggio al 13 Maggio 2018

40° FESTA DEGLI ASPARAGI E DELLE FRAGOLE DI CASELLE DI ISOLA DELLA SCALA

 

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Concorso 50^ Asparago D'Oro di Cavaion Veronese - 05 Maggio 2018

SABATO 05 MAGGIO

Concorso 50° Asparago d'Oro

Sala del Volto, via Vittorio Veneto 1

La premiazione si terrà giovedì 17 Maggio (si veda il programma della Festa degli asparagi di Cavion Veronese per maggiori informazioni).

50^ Festa degli asparagi di Cavaion Veronese - dal 17 Maggio 2018 al 27 Maggio 2018

50° FESTA DEGLI ASPARAGI DI CAVAION VERONESE

 

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