per la pasta frolla:

gr.300 farina per frolla,
gr.200 di burro ammorbidito,
gr.100 di zucchero,
un uovo,vanillina,sale un pizzico,
1/3 di bustina di lievito per dolci

per la chantilly:

gr.500 di asparagi(le punte serviranno per la canditura), acqua,gr.200 di zucchero,
panna montata con un po' di vanillina

per la guarnizione:

fragole sode tagliate a fette grosse e passate nello zucchero a velo

per la canditura:

le punte di asparagi, gr.500 zucchero, gr.500 di acqua,

 

1°step:

fare un panetto compatto per la pasta frolla eporlo in frigo per un'ora

stendere la pasta tra due fogli di carta forno,con un coppapasta tagliare la frolla e foderare degli stampini monoporzione,bucare il fondo con una forchetta,mettere un pezzo di carta e mettere dei fagioli e cuocere in forno per 20 minuti a 175 gradi.

farli raffreddare e toglierli dallo stampo.

 

2°step:

pelare gli asparagi con un pelapatate,tagliare le punte circa 3/4 cm,spuntare i gambi e tagliarli a pezzi.

fare bollire gr.600 di acqua con lo zucchero,cuocere i gambi;frullare il tutto e passare al setaccio.

 

3°step:

fare bollire l'acqua e lo zucchero per 10 minuti.

tagliare a meta' le punte e cuocerle al croccante nello sciroppo.

toglierle dal fuoco e mettere le punte a raffreddare. 

 

4°step:

prendere un piatto,spolverarlo con dello zucchero a velo,porre al centro un cucchiaio di panna montata e sopra posare la frolla.

con la panna rimasta amalgamare la papappardellssata di asparagi e riempire le crostate.

decorare con le fragole e le punte candite. 

servire con un buon bicchiere di Recioto o passito bianchi.

Dal 24 aprile al 28 maggio: Maggio mese dell'Asparago - Menu e piatti speciali nei ristoranti di Cavaion

Maggio mese dell'Asparago
Menu e piatti speciali nei ristoranti di Cavaion Veronese
dal 24 aprile al 28 maggio 2017
Leggi tutto...

05 Maggio: Serata a Tema alla Locanda Vecchia Custoza

Associazione Ristoratori del Custoza

Il Custoza sposa l'Asparago di Verona

Sei serate speciali in sei diversi ristoranti

Venerdì 05 Maggio 2017 - Locanda Vecchia Custoza

Via Bellavista 37, 37066 Custoza
tel. 045 516026

Leggi tutto...

12 Maggio: Serata a Tema al Ristorante Picoverde - Custoza

Associazione Ristoratori del Custoza

Il Custoza sposa l'Asparago di Verona

Sei serate speciali in sei diversi ristoranti

Venerdì 12 Maggio 2017 - Ristorante Picoverde

Strada Ossario 19, 37066 Custoza
tel. 045 516025

Leggi tutto...

49^ Festa degli Asparagi di Cavaion Veronese - 13 e 14 Maggio e dal 18 al 22 Maggio 2017

49^ Festa degli Asparagi
Cavaion Veronese
13 e 14 maggio e dal 18 al 22 maggio 2017
Leggi tutto...

19 Maggio: Serata a Tema al Ristorante Villa Vento - Custoza

Associazione Ristoratori del Custoza

Il Custoza sposa l'Asparago di Verona

Sei serate speciali in sei diversi ristoranti

Venerdì 19 Maggio 2017 - Ristorante Villa Vento

Strada Ossario 24, 37066 Custoza
tel. 045 516003

Leggi tutto...

24 Maggio: Serata a Tema al Ristorante Tamburino Sardo - Custoza

Associazione Ristoratori del Custoza

Il Custoza sposa l'Asparago di Verona

Sette serate speciali in sette diversi ristoranti

Mercoledì 24 Maggio 2017 - Ristorante Tamburino Sardo

Stradella del Tamburino sardo 18, 37066 Custoza
tel. 045 516217

Leggi tutto...

26 Maggio: Serata a Tema al Ristorante Antico Ristoro - Custoza

Associazione Ristoratori del Custoza

Il Custoza sposa l'Asparago di Verona

Sei serate speciali in sei diversi ristoranti

Venerdì 24 Maggio 2017 - Ristorante Antico Ristoro

Via Valle Molini 5, 37066 Custoza
tel. 045 516008

Leggi tutto...

31 Maggio: Serata a Tema al Ristorante Il Cavolo a Merenda - Caselle

Associazione Ristoratori del Custoza

Il Custoza sposa l'Asparago di Verona

Sei serate speciali in sei diversi ristoranti

Mercoledì 31 Maggio 2017 - Ristorante Il Cavolo a Merenda

Via Verona 15, 37066 Caselle
tel. 045 8581083

Leggi tutto...