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Ingredienti per la pasta brisè: 

Gr. 500 Farina 00
Gr. 250 di burro o margarina
Gr. 10 Sale
N° 1 Uovo
Dl. 1 Acqua ( circa )

Procedimento:

Mettere a fontana la farina sulla spianatoia, unire il burro, il sale, l'uovo e l' acqua poco per volta impastando. La pasta dovrà essere un pò sostenuta. Lasciarla riposare coperta per 30 minuti

Ingredienti per la farcia: ( per 10 porzioni )

Gr. 600 punte d’ asparago bianco (lessate al dente, scolate e raffreddate)
Gr. 100 prosciutto cotto di coscia affettato
Gr. 100 parmigiano
Gr. 60 scalogno tagliato a fettine sottili
Gr. 50 maizena
Gr. 100 stracchino
Dl. 2 panna fresca
Dl. 1 panna da cucina
Dl. 2,5 latte
N° 5 uova
sale, burro e pepe q.b.

Procedimento: 

In una padella con poco burro, rosolare lo scalogno, unire le punte d’asparago già lessate in precedenza. Saltare il tutto per un minuto, regolare di sale e pepe e lasciar raffreddare.

In una terrina, stemperare con una frusta il latte con la maizena, unire le panne, le uova, il parmigiano, salare e pepare. Rivestire la tortiera con pasta brisè, bucare il fondo con una forchetta. Porre alla base il prosciutto cotto, distribuire lo scalogno con gli asparagi saltati. Versare l'impasto nella tortiera. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 - 40 minuti circa.

40^ Festa degli asparagi e delle fragole di Caselle di Isola della Scala - dal 26 Aprile al 01 Maggio e dal 04 Maggio al 13 Maggio 2018

40° FESTA DEGLI ASPARAGI E DELLE FRAGOLE DI CASELLE DI ISOLA DELLA SCALA

 

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Concorso 50^ Asparago D'Oro di Cavaion Veronese - 05 Maggio 2018

SABATO 05 MAGGIO

Concorso 50° Asparago d'Oro

Sala del Volto, via Vittorio Veneto 1

La premiazione si terrà giovedì 17 Maggio (si veda il programma della Festa degli asparagi di Cavion Veronese per maggiori informazioni).

50^ Festa degli asparagi di Cavaion Veronese - dal 17 Maggio 2018 al 27 Maggio 2018

50° FESTA DEGLI ASPARAGI DI CAVAION VERONESE

 

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